Мне Большая Медведица наступила на ухо

Игорь Шведов
***
Мне Большая Медведица
Наступила на ухо.
Это вовсе не лечится,
Здесь пасует наука.

За создание вечного,
Понимаю подспудно,
С рифмоплёта беспечного
Взыщет жизнь поминутно,

Потому что наитие –
Лунный сыр в мышеловке.
Станет главным открытием
Недостаток сноровки.

Щёлкнет пастью змеиною
Мышеловка тугая,
Потечёт кровь с повинною
Аж до самого рая.

Вдаль гляжу настороженно:
Где должна быть зарница
Над границей нехоженой
Что-то алым сочится…

Оглушён высшей сферою,
Стал я к ней глуховатым,
Но в поэзию верую
Неотступно и свято!

Пусть смеются учёные,
Мол, и сами с усами,
А поэты зелёные
Время ловят стихами.