Главное...

Людмила Дзвонок
И снова воскресенье, дни летят,
Неделя оказалась за спиною,
И новая неделя… Там опять…
К прошедшим дням не дотянусь рукою!

Лишь только память многое хранит,
К хорошему хотелось бы вернуться.
Бывает, тянет, будто там магнит,
Но не всегда дверь может распахнуться…

Вот и сейчас перед глазами дом,
Родной мой дом, родительский, всё помню:
И маму, папу, брата за столом…
И слёзы смахиваю я своей ладонью.

Нет никого: и мама, папа, брат
Ушли в иной мир, дом давно уж продан.
Возврата нет, никто не виноват,
Рожденье, смерть у каждого из рода…

Рождение и смерть. Жизнь между них
Кому- то нравилась, кто был и недоволен.
Был счастлив тот, кто был среди своих,
Кто жизнью насладился, кто был болен!

А что же я? Я не жила ещё,
Хоть у меня так много за спиною…
Но не веду годам своим я счёт,
Пускай они проходят стороною!

Как жить хочу, и радовать семью…
- О Господи, дай жизнью насладиться,
С уверенностью я вперёд смотрю,
Мне нужно ещё много потрудиться!

Я и тружусь, и собираю плод,
Который взращивала не один годочек.
Работы у меня невпроворот,
Но главное, что сердце любить хочет…
                30.05.2020