Я воюю с алыми парусами

Грачёв Александр Юрьевич
Я воюю с алыми парусами,
Потому что, как мы все знаем сами,
Что учиться, а после сдавать экзамен,
Это просто выход, один из двух.
Это просто выход, а вход был где-то,
Где зима, как лето, одним куплетом,
Когда тот, кто когда-нибудь станет дедом,
Разорвёт мечты наши в прах и пух.
Ты же истину ищешь - ты голос правды,
Посещаешь молебны и храм исправно,
Почему же кажется мне забавным,
Что зажёг огонь ты и он потух.