Весне на прощанье

Илья Минц
О весна окрыленная в теплом разливе
И в ласкающей трели щебечущих птиц,
Первозданное небо лазурь обронило
И раздались раскаты зарниц,

Мне послышалось пенье в невинном журчанье,
Мне почудилась речь о забытом, былом.
И скажу я тебе, о, весна, на прощанье:
Сколько вы;страдал я на закате твоём -

Скоро лето заманит в бессонные ночи
И с удушливым зноем растянуться дни.
Беспощадная память стозвонится громче ,
Чем-то горько-соленым стекая с щеки.

Напоследок проплачься, весна, на прощанье
В слёзах ливня отпой ты тоску и печаль.
Только в будущность мчаться с горящим желаньем.
Что прошло, ничего в этой жизни не жаль.