***

Диана Адамович
Связали парк сигнальной лентой.
Смешно, но словно он преступник.
Как из психушки пациента...
Не стало мест общедоступных,
Где воздух чист, где свежий ветер,
Где лес, как будто на картинах.
А нас замкнули, словно в клетях,
И допуск только в магазины.

(18.04.2020)