я не сплю

Ёжик Эни
полумесяц не может снова замкнуть браслет
на подушке уснули волосы и табак

я не сплю
ведь ты снова бросишь меня во сне

ты придумаешь как

мне читают рассказы, чтобы совсем в туман
мне приносят подушки, чтобы опять упасть

но глаза мои - стекла
карий большой стакан

на секунду отвлечься - заново понеслась

мне приносят листочки, скляночки и воды
и во сне меня любят многие,
но не ты

как же так? я могу вслепую бежать от вил
над твоими домами ласточками кружить

но никак не добиться этой твоей любви
и никак мне
не заслужить.

и поэтому сны мне больше не по душе
мы не можем у них остаться да по душам

здесь мой голос давно не стоит твоих ушей
ты бросаешь меня,
крича, что сама ушла

но когда полумесяц сам упадет назад
разрешая рассвету тихо себя укрыть

я проснусь и увижу твой полусонный взгляд

я проснусь, чтобы ты
вернулся меня
любить