Марш слепых

Венера Аркадьева
Снова вместе мы шагаем строем,
Встав в шеренги два на полтора.
Снова. Только ничего не строим.
Снова. Только не кричим "Ура!"

Вместо крика - сдавлено дыхание,
Вместо зрения - световой фантом.
Если в нас уже нет сострадания,
Что от нас останется потом?

Эй, смотри! Зеваки у обочин
Удивлённо приподняли бровь.
Но, колени раздирая в клочья,
Мы ползём, не замечая кровь.

Нас ведут к мифическому раю,
Но на лоб нам мажут не елей.
Парадокс, но наша хата - с краю
В городах, где мы среди людей.

Под прицелом тысячи экранов
Наш ползёт безропотный поток.
Марш слепых под звуки барабанов,
Сокрушаясь, наблюдает Бог.

Это шоу не для слабонервных:
Я вчера слыхала волчий вой.
Знать, мы что-то поняли неверно:
Нас ведут не в рай, а на убой!