Внезапная прогулка под дождем

Илья Минц
Проливной дождь хлестал по обеим щекам, просачиваясь сквозь каждую ниточку
тонкой одежды, а прохладный северный ветер, вторя ему,
взъерошивал и мотал намокшие волосы под раскатистый рокот грома и молний.
Перепрыгивая через лужи, я ускорил шаг, чтобы наконец добраться домой
и не простыть, но на половине пути к дому промок с ног до головы.
Смирившись с неизбежностью всего происходящего, я замедлил ход.

 Теперь это неважно - подумал я.

Ливень усиливался, а несчастливцы, которые, перепрыгивая то одну лужу,
то другую, приземлялись все-таки в эти же лужи с
надувающимися и лопающимися пузырями, а затем бежали и бессмысленно
укрывались подручными вещами.
Так же были неуклюжие безнадеги, которые отчаянно держались за ручку
зонтика в надежде, что он их спасет.
Я решил полностью отдаться бушующим страстям природы.
Окружающее в какой-то мере даже забавляло и пленяло меня, и, наверное, давно так не веселило.
Куда было забавней наблюдать изумленные взгляды мчащихся
навстречу людей, которых крайне удивляла моя бесстрастная невозмутимость
лица и отчаянное спокойствие в легкой и беззаботной походке, будто тогда, смывающие всё на своём пути, не увесистые валы
топорного дождя нависали над городом, а весенняя изморось незаметно щекотала, заигрывая, затхлые от зноя улицы.