Стих жене

Анатолий Федоров 3
   


          *    *    * 

Что особо дуться друг на друга,
Жизнь и так сплошная суета.
Мы в противоречии с собою.
У тебя усталые глаза…

Время не щадит и не жалеет,
Вот еще чуть-чуть и я завою.
Все в кольце сомнительных канонов.
Ты как прежде недовольна мною…

Я все больше, чаще на работе,
Ближе к детям ты и вся в семье.
Выбор мал, тернистою тропою
Мы идем, и улыбайся мне!

Очень часто я совсем не прав,
Ты же на эмоциях порою.
Мы на грани срыва, или больше?
А мы были счастливы с тобою?

Я тобой любуюсь, как и прежде,
Так же грациозна и мила!
И тебе наверно очень редко
Говорил красивые слова.

Все всегда на нервах и спешим,
Разные проблемы и заботы.
Можно вроде вместе жизнь прожить,
Не ценя и не поняв чего-то…

Лучше и спокойнее не станет,
Годы улетают в никуда.
И к себе нам нужно быть построже
Уступать друг другу иногда.

И серьезно руки-ноги целы,
Да всего лишь дважды двадцать лет.
Значит еще очень даже можно,
Чтобы в унисон и наш дуэт.