***

Алина Зуболенко
Когда черёмухи на свадьбу собрались без женихов,
А солнце спряталось играючи за новым белым домом,
Когда берёзки листьями блестят
Не так, как стразами девчонки
(А погулять-то выйти можно),
Не выйду - останусь без сладкого.
И пусть я на ходу пока покушать не смогу,
Зато там лес берёт своё начало.

Я этот лес не видела уже полгода,
Берёзы за окном покоя не давали,
Казалось мне, они лишь и растут вплоть до Адищево,
Но вдруг сосна. Вот и ещё одна,
А между ними две берёзки,
И ёлочка, темнее всех собравшихся, для фото сбоку встала...
Я думала, что сосны все в Курье застряли!..
Пойду спущусь к ним - подышать хочу, хоть оштрафуй!
Носить с такой погодой маску -
Как ехать в город семьдесят седьмым маршрутом!
Быстрее в лес! Меня там не заметят,
И рупор точно не достанет!

Чем ниже - тем свежее воздух.
Там клещи, говорят, - ничего не кусает.
А это что между берёзой и сосной,
За кустиками?
Спускаю ниже маску... Какие-то девчонки
Всё испортили!
Но прохожу мимо них приведением,
А за кустами ничего -
Автобус только прожужжал вдали,
И дальше Пермь кончается совсем.

Я спряталась,
И от кого? От мамы, что ли,
Точней, от критики за шоколадное обжорство?
Иль, может быть, от тех людей,
Из-за кого я дурой чувствую себя на каждой паре
И падаю в лужу?
А есть ещё здесь страхи, кроме SARSа?..
Что под пеньком лежит? Наверно, волк?
Я без очков не вижу ничего...
Уйду, пока не поздно - вдруг ещё клещ иль змея укусит..

Поднимаюсь - такой диссонанс!
Зачем здесь вырос этот белый дом?
Сейчас поедет он на лес своим огромным телом
И всё разрушит до Лядов, хоть Старых или Новых!
Когда река была поуже, лес был больше!
Зато у нас хоть это
Не отнимут.