Майский ветер...

Пушкина Галина
В мае я влюбился невозвратно!..
Но в июне – стал вдруг уставать,
И в июле чаще ты опрятно
Стала заправлять свою кровать.

В августе мы завтракали врозь уж,
В сентябре – увидел, что кругом…
В октябре я делал вид снаружи
Будто бы с тобою не знаком!..

В ноябре уже меж нами, в доме,
Стало холодно, как будто бы зимой.
В декабре, и будучи накормлен,
Торопился прочь, к себе домой!..

Новый-Год поврозь уже встречали!
Счастлива была ты, как и я, –
Нас снега с другими повенчали.
Кончилась, увы, любовь моя!..

А всему виною – майский ветер,
Тот, что закружил меня с тобой,
За непостоянство – он в ответе!..
А быть может – кто-нибудь другой...