Овчарка Джери

Валентина Гурова
Умирает собака,
Как хозяйка жалела.
Хоть уход был хороший,
Но собака старела.
Плохо двигался Джери,
Есть уже не просил,
И хозяин собаку
На руках выносил.
Расстелял одеяло
И с собакой сидел.
Умирала собака,
А хозяин седел.
Оба старые стали,
И суставы болят.
-Что он нянчится с нею?-
Про него говорят.
-Не поправится Джери,
А умрёт всё равно.
В ветлечебнице нашей
Усыпил бы давно.
-Ах, бездушные люди.
Это что за совет?
Ведь мы с Джери прожили
Полных 25 лет.
За бездушье, поверьте,
Я вас, люди, виню.
Пусть умрёт своей смертью,
Я его схороню.