В моей душе нежданный гость

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
В моей душе нежданный гость:
Пришла внезапно дней усталость.
Смешное действо началось –
Лихая участь нам досталась.

Цветастой осени упрёк:
Листва кружится неподвластно.
Проходим заново урок
Открытой лживости опасной.

Рисует время грозный лик
Карикатурности героев.
Напишут горы новых книг
О нас, хранителях устоев.

И только  вера мир спасёт
От зла, припудренного сладко.
Проснётся праведный народ –
Наследник нового порядка.

Исчезнут глупые следы
Державных пристальных запретов.
Взойдёт заря благой мечты,
Как прежде, будет честь воспета.

19.11.2009г.