В плену

Анастасия Силенсер
Раненным зверем воет душа
И пальцы тихонько скребут это небо,
Ставшее пленом, мне, вдруг навсегда...

Изгородь я изломаю, острыми иглами сердце вспорю,
Будет мне петь одиноко ночь в поле
Что-то о том, где порочная мгла
С сумрачным вороном в танце слилась...

Красной капелью застынет слеза
В бездне моих океанах - глазах
И, акварелью размажет печаль
Жизни дыхание в мёртвых словах...

Пусто и больно,
Прохладно уже,
Падает снег, укрывая меня,
В венах моих поселяется сталь.
Всё ощутимее душит меня -
Небо просторы холодной землёй...