Родина

Наталья Юртова
Растёт берёзка среди скал,
Где ветерок легко балует,
Люблю тебя, седой Урал,
Свою сторонушку родную.

Поют лягушки на пруду,
Играет солнышко лучами,
Купавки нежные цветут,
Головкой ласково качая.

Сосёнки выстроились в ряд,
Пленяет голубая просинь,
Беспечно бабочки кружат,
Как листопад в златую осень.

Россия - Родина моя,
Тебя прекрасней нет на свете,
Ты , краше всех , моя земля,
На нежно - голубой планете.