пауза

Мэри Эрнст
ожиданию у меня поучилась бы Пенелопа,
отступлениям — сам Кутузов.
я умею не прыгать в омут
и не плавиться мертвым грузом,

оставаться в пределах верности и квадрата,
не скулить и бежать в западню обратно. 
не кидаться на шеи к первым из ожидавших,
в инстаграме светя проехавших и пропавших. 

улыбаться так ярко, будто погасли звёзды,
руководствоваться (хоть редко, но все же) мозгом,

быть сильнее тигрицы в клетке, людей в удавке —
мастер спорта в исчезновениях и играх в прятки.

я умею всё это лучше любого ниндзя,
демонстрирую по желанию, нахрен вызов.

образ жизни не лучший, да, но с тобой я брошу,
только сказка — дерьмо, если end у неё хороший.

так что снова играю в князя и Пенелопу —
вместо яркого света, знаю, меня ждёт жопа.

и, наверно, не дожила бы уже до лета,
но в кармане лежит последняя сигарета.