Поэмка о клубке ниток

Алина Курчакова
Здравствуйте!
Я клубок ниток
Или чувств переизбыток 
Когда-нибудь развяжусь
Запутаюсь,разойдусь,
Потеряюсь 
Да вряд ли
Найдусь 

А потом кто-то
Решит
Пуговицу
Пришить
На старый пиджак
И моя жизнь
Заиграет краской 
Я подружусь
С винтажной зеленоглазкой
И сделаю ей перевязку
И мы никогда не расстанемся
Так и останемся.

Потом нечаянно 
Я потеряю свою подружку
Она станет жертвой
Дверного проема
Случайно вошедшая дама
Заденет ее
С полудрёма
Даа-а...
Кажись теперь гематома,
Или нет
Не пойму симптома.

Она закатилась под мягкий диван,
С тех пор мы
не виделись;
У неё не осталось
Ничего от меня на память
Вот такая реальность
Вот такая
действительность ...

Кто же Теперь украсит пиджак?
Старая бесцветная ниточка?
Которая болтается
На полустанке
Крова
Обветшалого
Но уже родного
Кто же будет танцевать со мной вальс?
И сверкать как самый яркий
Алмаз!
Топаз!!
На солнце хрусталь!!!
Не сберегла музу свою
Теперь была бы человеком
Пришлось бы носить вуаль.

А она ведь была
деревянная !
И сверкать НЕ -У -МЕ -ЛА
Кружиться
Танцевать
Это я в ней рассмотрела .

Вот такая история
из жизни клубка
Всем пока!
Пока.

Так человек
Живет свою «жизь»
Сколько не суетись
Расплатись
Кусочком нити .
Не хотите?
Нет уж ,платите !
Бывает по-всякому:
Бывает отрезок путевый
Или в мусорный бак
Или не рвётся
Никак!
Или в принципе
Рано теряется
Если брак.
А в завершении
Он кончается
И хорошо, если был в нем смысл
Сделали из него шапку
тёплую
Или
Рукавицы
Или
Сшили пиджак
Девицы
Или кот с ним играл
Резвился .

Так проживи эту жизнь самым достойным образом клубка .
Ещё раз всем пока
Пока!