Памяти друга

Меркулова Татьяна
Когда уходит, кто душой любим,
Внезапно, безвозвратно, безнадёжно,
Бушует в сердце буря, слезы льются,
И, кажется, смириться невозможно…

«Как жаль» - пустое…  «Если бы» - бессмысленно…
Слова помочь не смогут, лишь года…
Вот если бы вернуть хоть на минуту -
Но знаю - не вернешься никогда…

Мы в этом мире гости, все не ново,
Но жизнь свою достойно ты прожил -
С небес увидишь, как цветут весною,
Деревья, что когда-то посадил…

Ты в край ушел, откуда нет возврата,
Но память о тебе всегда жива,
И пусть теперь моей молитвой станут -
Не сказанные вовремя слова…