Разговор с Вечностью

Алексей Анатольевич Карелин
- Поотжиматься не хочешь?
- Не хочу.
- Может, поплачешь?
- Нет слёз.
- Может, тебе сходить ко врачу?
  Как ты щетиной белёс!
  Сверлит давление?
- Как-то так.
- И головная боль?
- Да, башка трещит...
- Так позволь
  Себе избегать атак!
  Ты же не мальчик! Зрелый муж.
  Сколько тебе? Пятьдесят?
- Больше на три.
- В твоём стаде хромуш
  Давно уже не форсят.
- В стае.
- Что?
- В стае волков.
  Ибо я стреляный волк.
  Дышу без ошейничьих оков.
  Не вою от боли. Смолк.
  Есть и волчица - моя жена -
  Глотку порвёт за меня...
  Вечность, ну что, поражена?
- Нет. Но даю три дня.
  Чтобы ты выбил эту дурь
  И стал таким как они.
- Три дня?! А знаешь, давай!
  Средь бурь
  В Любви проведу эти дни.
- А отказаться не хочешь?
- Нет!
- Может, поплачешь?
- Нет слёз.
- Может быть, ты совсем не поэт?
- Любимой задай сей вопрос.

Моей Никки
20:02 30.05.2020