о свободе выбора

Лилия Слатвицкая
свобода призрачна, прозрачна,
но, тем не менее, она
всегда присутствует, а значит,
опять мне светит ночь без сна.
опять не спать и до рассвета
мотать возможностей клубок
на свой любимый шар запретов,
на твой незыблемый зарок.

и где-то в час больного Тигра,
почти оглохшего от птиц,
приняв свой несвободный выбор,
уснуть с клубком и парой спиц.

**********
Илл. - картина "Клубок", худ. Мариана Калачева