День рождения

Семён Грунин
               
                Январский день,метельный день,
                Как пень сухой-околеваю,
                Сегодня ведь рожденья день,
                Полтинник,братцы,я меняю.

                Пол века.Много или мало?
                Ответить,право,не легко.
                Что состоялось, что пропало
                И вечер, вроде, далеко.

                Войной, разрухой, голодухой
                Меня отметила судьба.
                Но никогда я не был сукой
                И были у меня друзья.
               
                С рожденья еду, еду, еду -
                Юг, Запад, Север - был бы срок,
                Продлил бы своей жизни кредо
                И полетел бы на Восток.

                Что говорить, всё в жизни было:
                Любимым был и сам любил,
                Душа как-будто не остыла,
                А жить всегда спешил, спешил!

                Спешить к последней остановке -
                Вот глупость! Жизнь - не трамвай,
                Но тормозить на спусках резко
                Не лучший способ, так и знай.
                -------------------