За окном берёзы шелестят листвою

Михаил Сальников 2
За окном берёзы шелестят листвою…
Почему, родная, нет тебя со мною?

Без тебя и трели певчих птиц не милы,
Жарким летом ночи одиноки, стылы!

Даже месяц с неба смотрит с укоризной,
И рассвет приходит грустный и капризный!

На прогулку ноги не идут из дома,
И владеет сердцем серая истома!

Про деньки былые с грустью вспоминаю,
И что делать дальше с этим всем не знаю!

Будто в далях дальних машешь ты рукою…
Видно в этой жизни не найду покоя!