Пускай насквозь пропахла никотином...

Эдель Вайс
(пародия на стихотворение Екатерины ЗВЯГИНЦЕВОЙ
            "Бесстыжая луна".)

                "Сегодня мой мужчина хлопнул дверью -
                Я кинута судьбе на произвол!...
                ...Не плачется сегодня почему-то...
                ...А в голове топорщится апломб.
                ...Бесстыжая луна глядит в окно."
                Екатерина ЗВЯГИНЦЕВА.
                http://stihi.ru/2015/11/03/9114

Глядит луна бесстыже и нахально,
А я существование влачу...
Но то, что происходит, так банально,
Что плакать почему-то не хочу.

Пускай насквозь пропахла никотином,
Но я уже устала говорить,
Что крутятся вокруг меня мужчины,
Пытаясь, вероятно, прикурить.

Но мой апломб топорщится безбожно,
Меня так просто им не подцепить,
Хоть с ними я б могла, вполне возможно,
Коньяк армянский на халяву пить.

Бросать себя теперь я не позволю,
И хлопать дверью больше им не дам!
Коль к браку не смогу их приневолить,
Пусть уважают хоть курящих дам!


А здесь пародия Григория ЛИПЕЦА:
http://stihi.ru/2020/05/30/6265