IQ

Сергей Тененбаум
Мой IQ ужасно мал.
Я давно его сломал.
Об учебники и книги,
о печатный материал.

Если я чего прочту,
информацию учту.
Но не смог ещё ни разу
претворить её в мечту.

Вот поспорить - это да!
Мне поспорить только дай!
Но вот истина-то в споре
не родится никогда.

Я извилину в мозгу
умной мыслью напрягу.
Шевелить-то ей пытаюсь,
только мыслить не могу...

А по форме голова
с виду правильный овал.
Но ведь это всё снаружи,
а в мозгах - такой провал!..

Так вот дурнем и помру,
распластавшись по ковру.
Дай хоть рифмы поприличней
к этим строчкам подберу.


  © Сергей Тененбаум