кошмар

Святослав Новосадов
хочу быть твоим любимым кошмаром,
чтобы ты ложился спать лишь ради меня
хочу быть твоим проклятьем, хочу быть и даром,
чтобы ты умирал и жил, день ото дня
волнуясь в мучениях трудных, нестерпных,
глотал отравленный воздух, что я подаю,
словно милостивый король ударяет слугу поддых
и тут же хлопочет, сажая того на скамью,
заботится и сразу же о нём забывает,
бросая, как в урну сгнившее яблоко,
что совсем как ты внутри погибает.
ты слишком стар, но нет тела дряблого,
потому что все соки выжаты лишь из разума,
оставив тело пустым молодым резервуаром.
ты будешь страдать, но не убегать туда-сюда,
ведь я стану твоим любимым кошмаром.

18.11.2019