Незнакомка

Artroman
Стихия чувств, души моей коснулась,
И радугой залило небо высь
Лишь от того что Вы мне улыбнулись,
Вмиг наши судьбы, в единое слились

Таких прекрасных глаз, я никогда не видел
Не ощущал во взгляде нежность, доброту,
Они пленили, вызывали радость
И источали сердца чистоту

Меня как будто, словно подменили,
Не смог ни слова вымолвить при ней,
Она растерянно вздохнула
Смотря на пруд и белых лебедей

И вдруг произнесла, глядя на пару,
Вы знаете, они всю жизнь верны,
И друг без друга, погибают сразу
В пример себе мы это брать должны

Но почему же люди так беспечны,
Любовь свою, увы, не берегут,
Привязанность их быстротечна
И постоянно лгут и лгут

Не мог ей возразить, сам в этом грешен
Был удивлен, что встретил идеал,
И лишь потом, я на пальчике заметил, кольцо...
И вскоре к ней подъехал,
В карете золоченной, генерал

Ах, незнакомка, ждал финал другой я,
Душа моя трепещет и болит
И не дает ночами мне покоя,
Но в будущем с ней встречу мне сулит

30.05.2020
РИМ