Stanzas-418-XI Вальс дождя

Сергей Московит
Для кого-то дождь – досада,
Для кого-то сущий рай,
А кому-то, как зарплата –
Получил и всю отдай
На текущие расходы
В широту своей души,
Частью – в мусоропроводы…
Как по мне – так в беляши.
Нет достойнее растраты –
Мясо в тесте заварном.
Что там полуфабрикаты?
Как не вкусно мы живём.
Кто-то водку хлещет бойко,
Кто-то хмурый хрен-дери,
А с дождями дружат только,
Кто купается в любви…
 
Авторское сугубо кулинарное мнение ))
 
       – I –
 
«Я – не я,
  И с утра…
  Голова кружится.
  Дождь – не дождь,
  Снег – не снег.
  Никаких забот…
  Ну, не я,
  А душа –
  Бег от инквизиций –
  Ни с того,
  Ни с сего
  Унеслась в полёт…
 
  Или это долгий сон
  В поиске амбиций?
  Когда души в унисон, 
  Грудь без амуниций?
 
       – II –
 
  Нет, нельзя
  Мне опять
  Погружаться в мрачность.
  И порой чудеса
  Только ко двору.
  Жизнь моя
  Понеслась
  Вольная, как птица,
  Смыло звонким дождём
  Грусти по утру.
 
  Если это чей-то трюк,
  Вышел неудачно –
  Отыскался странно вдруг
  Мой кусочек счастья.
 
       – III –
 
  Никому я теперь
  Не хочу признаться,
  Что нет встреч
  Без потерь –
  Море им оваций.
  Было плохо вчера,
  А сегодня – ясно.
  Слёз на вес – полведра,
  Только всё напрасно»
 
       Вторник, 12 мая 2020 г.
       Иллюстрация: Сергей Рехов
       Музыка: Испанский танец - вальс