Фланелевая трава

Кутеля-Голод Екатерина
Трава цвета
      зелёной фланели-
где-то чуть-чуть
       цветков желтизна,
буд-то детской пелёнки
                мотивы-
      зелень-зелень...
          и...
              желтизна.
Столько бурлило,
         звенело,
             играло,
Так громыхало
       и клокотало-
         пением птиц,
           звоном ручья!
Цветение черёмухи
        нам подсказало,
что распрощалась
        с нами весна.
Жёлтый цветок
        быстро шапку
                сменил
На белый берет
            комок-пух,
а вот беретик
          взрывается-
   и семена вылетают
               в воздух!
И летят над
       зеленью травы,
ищут где-бы
        затеряться
          среди
фланели-муравы.
Как на детской пелёнке:
    по зелёному полю
        цветков желтизна,
         пришло лето-
            ушла весна.