Лето для прадЕда

Сергей Дашук
Однажды, выглянув в окно,
Наткнуться взглядом, ах! Там лето!
А где зима? Весна?  Кино
Промчалось как то незаметно.

А всё дела, а всё домой
Идешь, таща с работы мысли.
Из маркета пакет с едой,
А вслед тебе мелькают числа,

Как полустанки чередой-
Вот здесь купил картовь с укропом,
Здесь перестройка с лебедой,
За счастье даже это лопать.

Бывало мысли в суицид
Толкали подлыми  ногами,
Но нет, хватило жажды жить,
Ведь жизнь не просто оригами.

Не из бумаги, братцы, нет!
Она глядит глазами дочки,
Где синева и в ней ответ
На все тупые заморочки.

Не зря зима, не зря апрель,
Ведь лето солнечным приветом!
Открыл окно, открою дверь,
Там правнуки: ай лав ю, деда!