Тайны

Наталья Рогова 3
Детские тайны,простые секретики,
Из фантиков,марок,записок,значков,
Сложенных в баночках,разных конвертиках,
Жестянках-коробочках от леденцов.

Ёмкость заполнена тайно и спрятана
В саду между персиков или у роз...
Но как же обидно, хватившись сквозь годы,
Когда ты её нигде не найдёшь...

Ничего не нашла,может плохо искала?
А, может быть сад постарел и зарос?
Вымерзли персики , вывелись розы...
Похоронены тайны... Обидно до слёз...

Взрослые тайны другие, но тоже ,
Им бы найти понадёжнее кров !
Но - где же спрятать семейные тайны?
Запретные мысли, слепую любовь ?

Их не положешь в коробки , конвертики,
И в землю не спрячешь,таясь, не дыша,
Но и для них есть места,есть хранилища :
Чуткое сердце , живая душа !

Есть ещё память, хранящая тайны ,
Тому, кто их спрятал,легко и извлечь,
Но,если долго хранить и не трогать ,
Можно забыть всё ,как будто стереть!

А,может и вправду забыть,постараться,
Что было,то было - пришло и ушло...
Так уходит кошмар,приснившийся ночью,
Забывается книга или кино ...