2020 год жжёт

Елена Зябина
Как писать о чём-то позитивном,
Если нет “просвета в небесах”.
Город отдан ливням заунывным.
Карантин и лето на весах.

За болезнью мчатся затопленья.
МЧС устал предупреждать.
Строчит SMS - уведомленья:
"Под деревьями нельзя стоять".

В Африку пришла зима нежданно.
И жирафы поглощают снег.
А в Москве бушуют ураганы.
Не спасает даже оберег.

Красноярский край пожары тушит.
Истрою смывает СНТ.
В США народ витрины рушит.
С копами дерётся в темноте.

На Каширке снова перестрелки.
Индию пленила саранча.
Может то Всевышнего проделки
Наказал нас, дурней, сгоряча.

Видимо, пожаловался кто-то
Может лес, а может океан,
Что природу губим беззаботно.
Всё, что важно превращаем в хлам.

Мы, как вирус, кушаем планету.
Как лишай, стрижём наши леса.
Жуть творим за лишнюю монету,
Чёрный смог пуская в небеса.

Год двадцатый преподнёс сюрпризы.
Показал, что делаем не так.
Наваял библейские эскизы-
Саранчу, потоп, больных бедняг.

Вот же навалилось всё и сразу.
И за что хвататься, исправлять.
То ли сдерживать сию заразу.
То ли непогоду усмирять.

И недаром циферку "четыре"
Коренной не любит азиат.
Думаю, теперь и во всём мире
На неё сквозь зубы заворчат.

В пуховик укутавшись в июне,
Гордо будем в масках рассекать.
Представлять лазурные лагуны.
И, согласно графику, гулять.

30.05.2020