Парадокс

Голева Эльвира
Обретёшь не там, где ищешь.
В мире все наоборот.
Скуп богатый, щедр нищий,
Слеп влюбленный, будто крот.

Жизнь полна противоречий.
Губит - благо, лечит - яд.
Праведник небезупречен.
Ну а грешник в чём-то свят.

Повзрослев, не станешь зрелым.
Человек - пороков раб.
Сильным быть - не значит смелым,
В мышцах - мощь, а духом слаб.

Где порядок, там всецело
Даст система новый сбой.
Ум нам дан, чтоб жить умело,
Мудрость - быть самим собой.