Бородатый мальчик

Артем Рыбин
Сползли с макушки на лицо!
Блондином был, теперь рыжею.
Там, сверху, - гладкое яйцо.
Внизу же - леший прячет шею.

Внутри - Балда! Снаружи - Поп!
С такой же бородой и пузом.
Старею телом (скоро ль в гроб?),
В душе ж - остался карапузом.

Двум сыновьям я словно брат.
Супруга (стыд!) мне словно мама!
Три дурня! Старший - бородат.
Она же - терпит нас, упрямо.

Хочу я мужем быть! Отцом!
Заботой радовать! Зарплатой!..
Н-да... Со стареющим лицом,
Я - просто мальчик бородатый.

А. А. Р. 24.05.2020