Все друг с другом удивительно похожи

Маша Артуровна
Все друг с другом удивительно похожи,
Если только посмотреть немного глубже:
Заглянуть туда, вовнутрь да под кожу,
Заглянуть и рассмотреть поближе душу,

Различить в ней доброту и
человечность,
Утонуть во всеобъемлющих глубинах,
Вдруг остаться в ней на месяц или вечность
И понять, что не прошел и половины.

А почувствует она, что беспокойно
Неуютно и нерадостно снаружи,
Вдруг мельчают переполненные донья,
От пучины оставляя только лужи.

Человек, конечно, каждый уникален:
Ослепляет красотой, как будто вспышка,
Как бриллиант, граненный глазом и руками,
А присмотришься - такая же пустышка.