Пожелание при расставании

Леонид Хандурин
   Далеко и год за каждым годом
   Ты уходишь, юностью звеня.
   Убежала, только мимоходом,
    Вскользь, взглянула на меня.

   Если бы не взгляд в тот вечер,
   Если бы не шум весны в лесу,
   Я бы не припомнил нашу встречу,
   Я бы вспомнил лишь твою красу.

   Если б ты ушла, не оглянулась,
   Мало ли людей проходит стороной.
   Если б моё чувство не проснулось.
   Ты б осталася за красною чертой.

   Ну прощай, тебе пусть светит
   Солнце, освещая путь тебе всегда,
   А в ночи, при тусклом лунном свете
   Пусть ведёт далёкая и яркая звезда.

   Архив, Шперенберг, ГДР, 7 ноября 1962 г.