Залепечет решетка тонкая

Маша Артуровна
Залепечет решетка тонкая,
Небо под облаками-ручонками,
Где-то рядом повис громкий вздох.
И какая должна быть мне разница?
Всё как будто кривляется, дразнится
и ликует: застало врасплох.

На бесформенный стержень нанизаны,
Но пока что еще не дописаны
В моей книжке полсотни стихов.
И мне строчкам ни разу не верится,
А слова только стелются, стелются:
Пустослов!

Остаюсь тишины постояльцем,
Снова ручка запуталась в пальцах,
За окном распускается май.
Здесь теперь, невзирая на «дразнится»
По-весеннему теплая праздность -
Пустословия мой урожай.