Артист

Максим Лемешев
Вечер на вечере, грозы на грозах
Сквозь мою душу текут.
Встречи за встречами, розы на розах
Стелят мне след, хлопают.

Песни за песнями, голос на голос,
Хор на piano поёт.
Аплодисменты... и соло за соло
Сонмы неслыханных нот.

Витает в зале шумливая речь,
И сотни взволнованых лиц,
Пытаясь напрасно молчанье беречь
Мигают зрачками глазниц.

Утро за утром, сон за бессонницей,
Отдых подарен не мне.
Снова бокалов эхо трезвонное
Вновь день утоплен в вине.

Слушайте, выплачу горе прохладное,
Но не открою мой лик.
Будет под маскою жизни отрада,
Будет под маскою крик...