Забытый дух

Жизни Странник
Забытый дух...воспрянь, проснись же,
Вдохни мороз средь пекла солнца ,
Нам без тебя - замёрзнуть в льдине,
Нам нужно до конца бороться .

Забытый дух...овитый змеем ,
Запеленен отравой дыма ,
Твои несломленные корни ,
Через сознанье...рубят  клином .

Забытый дух...войди в сердца нам ,
Разогни согнуты колени ,
Греми в душах громом набата ,
Пускай на плаху..  но не в тени .

Сойди с страниц не словом...делом !
На миллионов рук - из стали ,
Свинцовым и незламным телом ,
Открой глаза...из под вуали.

Пускай сомкнуться рук орудья,
Кого рознили - пусть сойдутся ,
Грядут часы роковой битвы ,
Нельзя бежать, нельзя прогнуться .

Забытый дух...все твои дети ,
С порохом в нраве  , с бойким сердцем
Готовы рвать неволи плети ,
В пламени боя духом греться .