Перед иконой

Николай Рекубратский
Зачем пустыми мне бряцать словами
Вкруг красоты сияет торжество
Ее увидеть умными глазами
Уже довольно Это колдовство

И что сказать О Матерь плат твой синий
Но он не синий а в мотив волны
На море бесконечном и дельфиньем
Перед которым только и вольны

Стоять вдыхая водорослевый запах
А дальше фон мешая с чабрецом
Из опыта и памяти на лапах
Аслан идет и дальним бубенцом

Перекликает Крым свои отары
Переминая горы в сладкий стон
А солнце шпарит в старые кошары
В обломки лавы и кипит крюшон

Из родника татарского колодца
У мрачноватой киловой горы
И замереть когда в тебя ворвется
Блаженное содружество любви