Сияй ты красками своими

Александра Дар
Сияй ты красками своими –
О, золотистая пора.
Писали Пушкин о тебе –
И до сих пор – тебе все строки.

Кружит, повсюду, листопад –
Дурманит тлеющие листья.
Я взгляд кидаю на тебя –
И оценю твои красоты.

Червонный лист упал опять –
Нагнусь к земле. Возьму его я.
Как – будто кто – то написал –
Посланье мне. Всё ясно снова.

Навстречу солнцу стаи птиц –
Летели. Слышал я их крики.
Молилась я «будь лёгким путь –
И прилетай. Тебя здесь ждут все».

Горячий лист упал опять –
Умолкли птицы. Даже звери.
Деревья немы все стоят –
Да, что такое? Что случилось?