Она никто?

Галина Гавриловна
Она стояла скромно в уголке.
Она никто, сюда её не звали.
И нет у ней колечка на руке,
И не танцует вальс в огромном зале.

И нет на ней фаты, букета нет,
Который будет брошен для подружек.
И только  слёзы заслоняли  свет
И  жениха,  как он невесту кружит.

Она пришла сама, её не звали…
Она шептала- Только бы успеть…
Но не успела, росписи поставили.
Осталась, чтобы свадьбу посмотреть.

Он не взглянул,  невесту  целовал
И одевал на пальчик ей колечко.
Ну неужели он, подлец, не знал,
Что бьётся в ней,  сынка его,  сердечко?

Конечно знал, он просто променял
Любовь свою на  благосостояние.   
Но без любви ещё беднее стал-
Не нам судить. То есть его желание.

Так пусть танцуют. Слёзы затаив,
Пошла из зала, голову склоняя.
Но смолкла музыка. И зал затих…
И крик его: -Постой! Моя родная!

-Кому кричит? - она остановилась,
Легонько   светлый локон поправляя.
Такое только в  снах счастливых снилось-
Догнал,   при всём народе обнимая.