Варежки на резинке

Олег Русских
..... А. К.

Детству для счастья нужно не много -
Солнца на ветках и яблок в траве.
Шлёпало детство моё босоного
С нелепой панамкою на голове.

И было ли жарко, дождик ли капал,
Став выше любого на этой планете,
Ехало детство на шее у папы -
Самого лучшего папы на свете.

Детство зимою в сугробах валялось,
Грызло сосульки, каталось на льдинках.
И постоянно за что-то цеплялись
Глупые варежки на резинке.

И снег превращался в серую грязь,
И намокало пальтишко из драпа,
И кашляло детство и хмурился папа
Детству по попе нашлёпать грозясь.

Но не было в мире папы добрее,
И сохло пальтишко у стула на спинке,
И грелись котятами на батарее
Глупые варежки на резинке.

И детству казалось, что всё хорошо,
Но время стучало дробью по крышам,
И папа однажды из комнаты вышел....
И больше уже никогда не зашёл.

Папа ушёл, а куда неизвестно,
И всё, что запомнилось детству потом -
Как пряталось детство зверёнком под стол,
И плакало детство, что это не честно.

И выросло детство, но только снаружи,
И выглядит детство вполне даже взрослым.
У детства есть всё, только детству не нужно...
Не хочется, детству быть злым и серьёзным.

Детству по прежнему хочется плакать,
Свернувшись клубком как котёнок в корзинке,
-  Верните, пожалуйста, варежки на резинке!

И папу...