Где ты?

Юрий Екштейн
"Сам себе - не судья. "-
Говорят те, кто любит судить.
Тяжка ноша моя...
Как мне меру себе изменить

пресечения? Отдавшись на(праведный) суд
этих алчных ревнителей пресной морали людской?
Иль за кромкой ушедшего дня, обратится к тебе лилипут -
моя совесть? Что больше карает тоской?

Ибо чувства и вера, иссякнув уходят в зенит.
Ибо свет "Англетера", ставши звуком надсадно звенит.
И теряется вес и теряется вкус непорочных вещей.
И над ухом зудит черный гном:" Ты-ничей! Ты-ничей! ".

Где та мера, что даст оценить и вернуть?
Где та вера, что сможет от края толкнуть?
Где те судьи, что скажут:" Ты сам себе главный судья!"?
Где ты лира моя?!