Они смертельно больны и голодны

Полтавский Олег
Я целую твои уставшие вены,
Что наполнены рубиновым ядом.
Среди старых дворов и улиц
Это место - притон наркоманов.

Нет, они в жизни не поскользнулись,
Они сознательно падали прямо,
Прямо в бездну, в социальную пропасть,
Где не будет видно их раны.

Те огромные, жуткие травмы,
На душе зияющий шрам.
Они жить не умеют.
Странно, но тебе их никогда не понять.

То ли мир их не принял
Иль они не возжелали его,
Все могли быть другими,
Жаль, что время уже утекло.

Их глаза пусты и холодные,
А сердца наполнены ядом.
Они смертельно больны и голодные.
Не легка судьба наркоманов.

Ведь зависимость - это страшно.
Ведь наркотик - горькое зло.
Почему же тогда до дрожи
Они так желают его?

Это дверь в мир забвенья.
Там, где правит обман и ложь,
Прикрываясь сладким спасением,
Изнутри вонзает в них нож.

Так вот гибнут лучшие люди,
Что решили уйти от всех.
Тебе не важно, что с ними будет,
А они счастливее всех.