Люди из прошлого времени

Людмила Бержакова
Вот так и живем, и  духом сильны,
Счастливые время от времени.    
Мы люди победной нашей страны,
Мы люди из лучшего времени.

Страну поднимали за годы войны,
Все сеяли, строили, верили.
Разруха уйдет, и ты без войны
Забудешь о горьком том времени.

Пришла к нам Победа, и снова весна.
Прошла перестройка по племени,
Но вместо любви распалась страна,
А мы все из прошлого времени.

Чем дольше живем, тем стали мудрей,
И помним, что жизнью завещано.
Чем меньше мы просим, тем людям нужней,
А сердце с судьбой перекрещено.

Не судим, не жадны, Отчизне верны,    
Страну предавать не обучены.
Работаем много, хотя и бедны,
Мы с детства трудиться приучены. 
 
Была бы сильна родная страна    
И мир на земле был без бремени.
Мы вышли из прошлого нашей страны,
Мы люди счастливого времени.


«Чем меньше человеку надо, тем больше он похож на Бога...»
                Сократ