В тот миг взошла Луна

Стефа 61
Мой разум мёртв,
С чугунного моста
Бросаюсь вниз,
Мои часы остановились
И стрелки не скользят
Тик-так-тик-так...

Мой идеальный мир
Не выдержал накала лжи
И мерзостью сего
Отравлена душа.
Бессмысленно лечить,
Угасла навсегда!

В тот миг взошла Луна на небо,
Закрыла свет.
Её тенью не в силах быть,
Доказывать себе самой
Сей бред:я ярче
И вниз под мост на камни.

Летит душа в тоске и страхе,
Неужто печаль влачится будет вечно,
За мной в закатный вечер.
В той бездне зияет свет
И поглощает разум мой,
Возврата нет.

Раскаты грома,
Молния сверкает,
О камни в рёве разбивается-
Не догнала.
И тает позади мой идеальный мир.
В багряной скорби судьбы корабль.

Там вдалеке гудит...
За призраком плыву,
Покорна неизвестной силе.
Встречает сумрачная даль
И возвращает безвозвратно
В туманный город лжи.

В груди не жжёт,
Мой разум мёртв.
Печаль влачится
В мой идеальный мир
-Откройте двери.
Душа в тоске и страхе...

     30 мая 2020.