Двадцать три ноль одна

Алина Курчакова
Сонный ленивец ходит по мне
Зевает, кручинно вздыхая,
И время уходит со мной наравне,
Шансов не оставляя.

Он лапой своей коснётся главы-
Дремотным все вокруг станет;
Он сдавит в тиски мою тонкую грудь,
И мысли мои одурманит.

Я встану с кровати , он всхлипнет: «Ложись!
Ещё совершенно рано!»
Послушаюсь,лягу в постель без каприз 
Растаю в ней как сметана...

И вот уже двадцать три : ноль одна
По Москве и ее округе;
А я все лежу, и лежу и лежу,
Заботясь о новом друге.

Бросаясь в пучину ленивых идей,
Себя безутешно тешу -
Что «вот ,вот сейчас я прорвусь- ЭГЕГЕЙ!
Но также лежу безуспешно.

И только поможет пинок мне под зад
От старенькой ,доброй подруги;
Так строго войдёт,завершив этот ад
Дав прежде пинок хитрюге.