Голос воды

Спутница Сенбернара
Я сейчас не пламя и не воздух.
Я ночная сонная вода...
К водной глади льнут цветы и звёзды,
И цветок теплее, чем звезда.

Лепестки легко скользят по краю.
Искорки уходят в глубину.
Я осколки фраз перебираю
И хочу собрать всего одну.

Облака черёмух отцветают.
Льёт душистый горьковатый дождь.
Светские словечки облетают,
Обнажая то, чего не ждёшь.

Или ждёшь. Но я же не просила
Начинать словесную игру...
То взвиваясь, то теряя силу,
Так трепещет пламя на ветру.

Хочешь полыхать в огне берёстой?
В облачных скитаться городах?
Но ведь я не пламя и не воздух...
Я ночная сонная вода.