Так уж было на планете

Эману Элька
Как мне это надоело
Быт тащить наш за узду.
Эх, возьму колчан и стрелы
За добычей в лес уйду!

Освежу дыханье Айсом
И скажу себе "ништяк!"
Ты же дома оставайся
И поддерживай очаг.

Я возьму подругу Зинку,
Ша! И мозг не канифоль.
Ведь за мамонтом с дубинкой
Мне одной не комильфо.

Пусть мозги твои не пухнут.
Ты от злости не сгорай,
Ты вари обед на кухне,
Штопай, мой полы, стирай.

Чтоб белье себе купил и,
Пенки разные для ванн.
Я вернусь домой и с пивом
Оккупирую диван.

Ты кастрюли чисть и печи,
Ставь бутылочку на стол.
Буду я смотреть весь вечер
В телевизоре футбол.

А когда уснут все дети,
Позови в страну греха.
Так уж было на планете
и звалось матриархат.