Депрессия

Рина Оул
я лежу на дороге, где многие ходят,
спотыкаясь, но вновь продолжая идти.
я цела и здорова физически вроде,
но не в силах и шага ступить на пути.

мои руки безвольны, а ноги бездвижны,
моё тело как будто зажато в тиски.
мои мысли бессвязны, совсем никудышны,
я как будто пустая совсем изнутри.

не всегда было так - я жила, веселилась,
у меня было много прекрасных друзей.
я смеялась и пела, счастьем будто искрилась
и ждала новый день - наступай же скорей!

а сейчас не могу даже пошевелиться...
всё куда-то ушло, сердце мерзнет в груди.
а для этого стоило мне лишь напиться
жизни, что ожидала меня впереди.

все идут, а я сломана, кукла из ваты,
не могу даже бросить о помощи зов.
о, Творец! в чем же я пред тобой виновата,
что ты слеп и не видишь кричащий мой взор?

нет ответа... и сил уж совсем не осталось,
закрываются тихо пустые глаза.
ну а люди идут, стиснув зубы, стараясь
не увидеть в замЕршей фигуре себя.

30.05.2020 г.